El nuevo restaurante del Hotel Bagués propone una cocina con los productos más frescos de la Boquería
Bistrot El Regulador
El Hotel Bagués se inauguró este pasado mes de noviembre de 2010 presentándose como el primer hotel joya de España. Su restaurante nace con la vocación y el espíritu de un bistrot adaptado al concepto de un hotel único que enlaza cultura y arte en uno de los palacios más bellos de la ciudad. Así pues, el Bistrot El Regulador se suma al circuito gastronómico de Barcelona ofreciendo una cocina de alta calidad en un ambiente exquisito y en un emplazamiento único, en plenas Ramblas.
La cocina del Bistrot El Regulador destaca por ofrecer elaboraciones sencillas pero muy cuidadas, fruto de la implicación del equipo de Derby Hotels Collection quién participa directamente en el diseño de la carta e incluso en la elaboración de las recetas. Se trata de una propuesta muy exclusiva y basada en dos ejes: la influencia francesa y los ingredientes seleccionados de primera calidad procedentes de la Boquería, presentando así las mejores carnes, pescados, verduras y frutas de Barcelona. Un chef de la casa, George Pierre, ha dirigido el nacimiento de El Regulador con Raúl Sánchez como jefe de cocina en el día a día del restaurante.
Inspiración francesa en clave actual
El Bistrot El Regulador es un proyecto inspirado en una mezcla de los tradicionales bistrots y las brasseries francesas. Combina el ambiente cálido y acogedor, original y sencillo, urbano y desenfadado; la oferta de una comida gourmet cuidada, sana, con productos de temporada, propio de los bistrots junto a la oferta diaria de marisco.
El Bistrot El Regulador se inspira en estos dos estilos para ofrecer una fórmula actualizada ofreciendo una carta basada en la cocina creativa de mercado y en el marisco, junto con una selección de las mejores ostras del mercado.
Fruit de mer, uno de los protagonistas
La oferta gastronómica de la carta tiene como uno de sus principales protagonistas el marisco cocinado al vapor, siguiendo la tendencia francesa conservando mejor sus propiedades y potenciando los sabores.
Bogavante nacional, buey de mar francés, cigalas gigantes, langostinos, almejas gigantes, cañaíllas provenientes directamente de la Boquería… se acompañan con una selección de las mejores ostras del mercado internacional como las ostras Genaro de Galicia. Las Bouzigue francesas y la ostra Japonesa, procedente del Océano Pacífico.
Cocina creativa de mercado, la otra estrella de la carta
Marisco aparte, la cocina creativa de mercado es la otra columna principal de la carta. Con productos autóctonos y de temporada, el chef innova a partir de las propuestas más clásicas hacia presentaciones vanguardistas. Platos que se ofrecen en las sugerencias de la semana como por ejemplo la sopa de cebolla con huevo ecológico, el carré de cordero con ratatouille y ajo confitado, los chipirones salteados con guisantes del Maresme o las vieiras con sofrito de jamón y alcachofas.
Además en la carta nos sorprenderán la calidad y exquisitez de la Burrata di bufala, tomate y rúcula como entrante o el tartar de toro con jengibre fresco y wasabi.
Las carnes
Merece un capítulo a parte el Steak tartar de buey con patatas paja y tostada. La carne se corta al cuchillo y se prepara al momento. Una auténtica delicia para los aficionados al filete tártaro.
Entre las viandas y como plato singular en la carta encontramos el entrecot de wagyú con mini zanahorias y ceps. Una auténtica rareza japonesa, una carne que logra un sabor y color inconfundibles.
Para los más carnívoros, el Filete de Nebraska no les va a decepcionar. Una pieza muy poco hecha para apreciar la calidad de esta carne, tierna, jugosa y llena de sabor.
Los pescados
El carpaccio de bogavante con alga nori destaca por ser una propuesta gastronómica no muy común en Barcelona. Un plato que impresiona a los comensales más sibaritas y que el Bistrot El Regulador sirve de forma impecable.
Por otra parte, el rodaballo salvaje a la plancha y el arroz caldoso con bogavante forman parte de la línea mediterránea de la carta. Se complementa la oferta de pescados con una demanda de los propios comensales: La ventresca de atún rojo. Un plato para los clientes que disfrutan de buen pescado poco hecho, en este caso acompañado de una emulsión ahumada de balsámico, puré de zanahoria y espinacas salteadas.
Mañana, tarde y noche
El Bistrot El Regulador se despierta mirando a la ciudad a través de sus amplios ventanales para ofrecer tanto a los huéspedes como a los barceloneses un buen desayuno. A partir de las 07.00h. de la mañana hasta las 11.00h. encontraremos un completo desayuno buffet con platos fríos y calientes.
Una de las propuestas más originales del Bistrot El Regulador se ofrece a partir de las 16:00h; la hora del té. Los tés de su carta han sido elaborados especialmente para los hoteles Derby Hotels Collection por Inés Berton, antigua especialista de la marca Mariage Frères. Son tés que despiertan los sentidos con insólitas fragancias: lavanda, vanilla, coco y aromas naturales provenientes de especias como la canela, las verbenas y el jengibre. Se acompañan con una exquisita selección petits fours. El servicio de bar para el té está abierto hasta las 20h.30 todos los días de la semana.
El bar del Bistrot El Regulador es un lugar ideal ara todos los públicos, para reunirse tras el trabajo, para tomar una copa y descubrir nuevos cócteles. El bar del Bistrot El Reglador nos ofrece gran variedad de copas; dulces, amargas, secas… desde los clásicos long island ice tea, dry martini, manhattan, whisky sour, white russian o margarita, pasando por los tropicales mojito, caipiriña y caipirosca. También los populares “sex on the beach”, piña colada y mai-tai hasta llegar a los recién reculturizados gin tonics y los más exóticos como el saketini (sake, dry martini y polvo de plata).
El servicio de cócteles y copas se puede tomar a partir de las 16h hasta las 20.30h. entre semana y de 23.00h a 01h. los viernes y sábados.
El Bar del Bistrot ha apostado por una colaboración exclusiva con uno de los mejores bares de gin tonic de Barcelona, el conocido Xix Bar propiedad del barman escocés Mike Cruickshank con vistas a la apertura de la Terraza del Hotel Bagués la próxima primavera. Además, durante esta temporada ofrecerán sus auténticos gin tonic a los devotos de este combinado en eventos privados, semanas gastronómicas y celebraciones puntuales. De lima, de pepino, de frutas del bosque... hay gin tonic para todos los gustos.
Homenaje a El Regulador
El Bistrot El Regulador es el restaurante del recién inaugurado Hotel Bagués ubicado en el antiguo taller-joyería Bagués-Masriera de las Ramblas de Barcelona. El Hotel Bagués nace de la iniciativa compartida entre Bagués-Masriera joyeros y Derby Hotels Collection para crear un bijou hotel único en nuestro país. Precisamente de su historia extrae el nombre su bistrot “El Regulador” que es un homenaje a la antigua balanza de la joyería, muy conocida entre los barceloneses; una pieza que actualmente se expone en el mercado de La Boquería.
La inauguración del Hotel Bagués ha significado la recuperación del palacio diseñado por el arquitecto Josep Fontseré i Doménech en el año 1850; un magnífico exponente de la arquitectura clasicista romántica con un estilo claramente italiano. Se trata de un hotel 5 estrellas, con sólo 31 exquisitas habitaciones, con una decoración e interiorismo que revive el máximo esplendor de los años en los que el Modernismo y el Art Noveau convirtieron la ciudad en una de las capitales del mundo.
Integrado totalmente en el conjunto del hotel, el Bistrot El Regulador tiene acceso directo desde Las Ramblas. Respira la misma calma, el mismo ambiente casi secular de todo el edificio. Propicia la contemplación del espectáculo de Barcelona a través de sus amplios ventanales, en unos lujosos sofás en seda rodeados de sinuosos biombos en madera maciza de vengué. Coronan este espacio unas espectaculares lámparas de cristal veneciano diseñadas por Mariano Fortuny.
El Bistrot El Regulador, cuenta con una capacidad para 35 comensales sentados y aproximadamente 70 en formación cocktail. Está abierto de lunes a domingo de 7h de la mañana a 01h de la noche.
El nuevo restaurante Bistrot El Regulador abre sus puertas bajo la supervisión de George Pierre como chef ejecutivo y con la colaboración de Raúl Sánchez, jefe de cocina del Hotel Bagués, y bajo la dirección general de Joaquim Clos.
Chef George Pierre
Chef Ejecutivo del Restaurante del Hotel Banke (París), del Restaurante 3 del Hotel Granados 83 (Barcelona) y de la Bistrot El Regulador del Hotel Bagués (Barcelona) de Derby Hotels Collection.
El Chef George Pierre ha dirigido la puesta en marcha de la nueva generación gastronómica de Derby Hotels Collection supervisando la cocina de los restaurantes de los hoteles Granados 83 y Bagués, en Barcelona, y del Banke en París. En todos ellos ha mantenido el sello de la compañía: calidad y exclusividad.
Con 39 años, nacido en la Guayana Francesa y formado en Francia, George Pierre cuenta con un amplísimo curriculum. Su curiosidad e inquietud le han llevado a trabajar en conocidos restaurantes de todo el mundo. Si bien empezó como ayudante de cocina en “Jamin” (París) con Joel Robuchon y en “La Maison Blanche” pronto empezó a trabajar en Nueva York y Florida: en el “Park Bistrot Restaurant”, en “Le Bilboquet”, en el restaurante de Claude Troisgros en la Gran Manzana o en el Restaurante del Hotel “Little Palm Island”.
Se estrenó como Food and Beverage Manager en el “Ritz Plaza Hotel” de Miami en 1997. Un par de años después, en Barcelona, es nombrado responsable de “Gourmet Paradís” y, más tarde, del restaurante “Rúccula” con Joan Piqué.
Establecido definitivamente en la Ciudad Condal, ha sido chef de pastelería en el restaurante “Caelis” del Hotel Plaza. También es notable su paso por el “Noti” como Jefe de Cocina así como su trabajo en “The Kitchen” y “Sugar”
Pierre también tiene experiencia en la formación, en la Escuela de Turismo del Maresme y como gestor; ya que ha sido gerente de la empresa de catering “Chefaurantes”.
Entra a formar parte del grupo Derby Hotels Collection en mayo de 2006 como Jefe de Cocina del Restaurante 3; del Hotel Granados 83.
Chef Raúl Sánchez
Jefe de cocina y de desarrollo del Hotel Bagués y de su restaurante, el Bistrot El Regulador (Barcelona)
Con tan sólo 31 años, el chef Raúl Sánchez cuenta con la herencia de una tradición familiar de más de 35 años en el restaurante “Mas Oliver” de Palafrugell (Girona). Fuera del negocio familiar, Raúl Sánchez ha trabajado en la cocina del “Ruccula” y de “L’Univers Gastronòmic” en Barcelona y en el restaurante árabe-francés “El Ayoun” de Ibiza ya como Jefe de Cocina. La influencia de sus viajes ha proporcionado a este joven chef su pasión por las cocinas del mundo.
Es en el 2002 cuando coincide con George Pierre en “El Caelis” del Hotel Palace; bajo las ordenes de Romain Fornell. Su vinculación con Pierre continuó en el “Sugar” y en la empresa de catering “Chefrestaurantes” de la cual fue socio.
Raúl Sánchez entra a formar parte del equipo de Derby Hotels Collection en junio de 2006 como mano derecha de George Pierre. Ha dirigido la cocina del restaurante 3 del Hotel Granados 83.
Desde la apertura del Bistrot El Regulador en el Hotel Bagués se ha ocupado de la organización y el desarrollo de las cocinas del hotel y del restaurante trabajando siempre, como es costumbre en la cadena, con el apoyo y la implicación del equipo de Derby Hotels Collection.